In My Room

FILM: Beauty & The Beast – Ketika kesempurnaan dikalahkan oleh rasa nyaman

eu-batb-flex-hero-header-r-430eac8d-58d00083b192730a19e5512b

 

Aku nggak bilang ini review sih, karena aku bakal spoiler habis-habisan kalau ngebahas film. Beda dengan nge-review buku yang emang kesukaan aku, tau dimana harus aku stop dan dimana harus lanjut. Beda kalau nge-review film yang lebih kompleks mulai dari pemilihan pemain dan penyesuaian karakter yang emang bukan bidang aku. So, aku hanya ngelihat film dari sudut seorang penonton yang taunya Cuma nonton doang dan nggak tahu susah + mahalnya bikin film keke~ Continue reading “FILM: Beauty & The Beast – Ketika kesempurnaan dikalahkan oleh rasa nyaman”

In My Room

Film: Gone Girl vs The Girl On The Train

SPOILER PARAH!!!

Aku baru aja selesai nonton Gone Girl yang selalu dibanding-bandingkan dengan The Girl On The Train. Ini kerjaan para blogger buku yang selalu ngatain kalau Gone Girl lebih bagus, lebih ini lah, lebih itu lah. Dan gara-gara komentar mereka, aku jadi terpengaruh dan melanggar peraturan yang udah aku buat, yaitu nggak akan nonton film yang di adaptasi dari novel kalau belum baca novelnya.

Persamaan keduanya adalah sama-sama berdasarkan novel yang best seller. Dan tulisan ini bukan termasuk review film sih, karena aku bukan pakar mengkritik film (karena tahu bikin film itu susah dan banyak modal haha~~), aku Cuma hobi dan suka nontonnya.

Terus gimana setelah nonton Gone Girl?

WOW tapi tetap dalam batas Yeah wow kok.

Kenapa? Continue reading “Film: Gone Girl vs The Girl On The Train”