In My Room

Nolong Itu Harus Iklas

Aku bingung …

Tulisan ini termasuk menjelekan nggak ya?

Tapi menurut aku, asal nama orangnya nggak disebut dan nggak menyebutkan ciri-ciri yang mengarahkan pembaca untuk menebak siapa “tokoh utama” dalam cerita aku ini, aku rasa nggak masalah.

Apa kamu sependapat juga?

Lalu, kalau nggak aku tulis, aku nggak bisa ngebiarin ini terulang lagi.

Oke … kalian yang membaca dan kalian yang memutuskan. Apakah ini pantas aku tulis atau tidak Continue reading “Nolong Itu Harus Iklas”

In My Room

Review Film: Definitely Maybe

MV5BMTc1Mzc1ODMxMF5BMl5BanBnXkFtZTcwNDY1MzU1MQ@@._V1_

SPOILER PARAH!!!

Apakah aku terlalu telat untuk menulis pendapat aku tentang film ini? Karena film Definitely Maybe ini tayang tahun 2008, itu artinya sekitar 9 tahun lalu.

Kalau iya, abaikan saja .

Kalau tidak, silahkan lanjutkan membaca

Film ini direkomendasikan seorang teman. Aku memang lagi butuh, katakanlah semacam pengalih perhatian dari beberapa hal yang mengusik pikiran aku. Makanya saat aku butuh hiburan dengan menonton komedi romantis (percayalah, aku nggak pernah nonton film dengan genre ini seumur hidup) aku langsung menikmatinya sampai selesai.

Hasilnya?

Aku cukup menyukainya, walaupun hampir saja berhenti di tengah jalan. Dan ini karena satu adegan, lebih tepatnya dialog yang bikin aku bertahan sama film ini.

Well, seperti biasa aku bakal spoiler habis-habisan. Jadi hentikan membaca saat kamu ingin berniat menonton film ini. Continue reading “Review Film: Definitely Maybe”

In My Room

Review: Awetnya kulit yang lembab dengan Natur- E Advanced Hand& Body Lotion

20170524_154559Beli hand & body lotion ini nggak sengaja. Karena lagi ada diskon 50% di indomaret dari harga 38ribuan kalau nggak salah, jadi 18ribuan. WOW … siapa coba yang nggak pengen beli. Karena aku tahu, Body Lotion Natur – E ini harganya setipe dengan Vaseline kan, kecil-kecil tapi harganya bisa makan tiga porsi bakso wkwk tentu ada harga ada kualitas, itu yang selalu aku percaya.

Tapi selama ini, dari zaman aku SMP sampe kuliahan terus nikah, aku setia pake hand & body lotion Marina. Dan ya cocok-cocok aja. Kulit aku juga tetap sehat dan nggak masalah dengan namanya kulit kering, kecuali bagian kaki.

Nah karena udah kebeli, aku searching dong di google, masa iya aku nggak pengen tahu produk yang aku pakai di badan itu fungsinya buat apa.

Dan saudara-saudara. Ternyata Natur-E Advanced ini sangat dianjurkan untuk cewe-cewe yang masuk usia kepala tiga. Kenapa? Karena mengandung antioksidan tinggi yang berfungsi mencegah penuaan dini.

Siapa yang nggak  mau punya kulit ala-ala remaja 17 tahun keke~ Continue reading “Review: Awetnya kulit yang lembab dengan Natur- E Advanced Hand& Body Lotion”

In My Room

FILM: Beauty & The Beast – Ketika kesempurnaan dikalahkan oleh rasa nyaman

eu-batb-flex-hero-header-r-430eac8d-58d00083b192730a19e5512b

 

Aku nggak bilang ini review sih, karena aku bakal spoiler habis-habisan kalau ngebahas film. Beda dengan nge-review buku yang emang kesukaan aku, tau dimana harus aku stop dan dimana harus lanjut. Beda kalau nge-review film yang lebih kompleks mulai dari pemilihan pemain dan penyesuaian karakter yang emang bukan bidang aku. So, aku hanya ngelihat film dari sudut seorang penonton yang taunya Cuma nonton doang dan nggak tahu susah + mahalnya bikin film keke~ Continue reading “FILM: Beauty & The Beast – Ketika kesempurnaan dikalahkan oleh rasa nyaman”

In My Room

Dua Kisah Cara Menggunakan “Kesuksesan”

Kali ini aku kayaknya bakal sedikit bergosip. Eits tapi niatnya sih buat untuk mamerin siapa yang lebih baik dan benar, aku Cuma belajar dari dua orang yang akan menjadi tokoh utama dalam tulisan aku kali ini. Dan semoga kamu juga bakal tersentuh dan bakal mengikuti cara mereka menikmati kelebihan yang mereka miliki.

Tulisan ini aku buat nggak hanya dalam sejam, semalam atau sehari. Aku butuh beberapa riset dan observasi yang aku lihat berdasarkan apa yang mereka share dan akun sosial media mereka. INGAT!! Ini hanya sebatas observasi aku apa yang aku lihat secara langsung dengan apa yang mereka share di sosmed. Lagian aku juga nggak berani nanya secara langsung, takut nggak sopan.

Aku nggak akan sebutin nama, jenis kelamin atau apapun yang mengindikasikan siapa mereka sebenarnya. Aku Cuma bakal menyebut mereka dengan sebutan KIP dan BIP … KIP dan BIP ini juga tidak saling kenal. Mereka dua orang asing yang secara latar belakang mirip.

Aku kenal KIP dan BIP ini udah lama. Bilanglah sekitar hampir 8 – 9 tahun. Dan aku mengenal keluarga mereka, mengenal secara sekilas. Setidaknya aku tahu jumlah saudara-saudaranya dan apa pekerjaan orangtua mereka. Dan percayalah, mereka berdua bukan orang berada atau berkecukupan, ini salah satu kenapa aku pengen ngeshare ini.

KIP dan BIP sama-sama bukan orang berada.

KIP dan BIP sama-sama bekerja keras untuk menduduki posisinya sekarang (read: sukses)

Perbedaannya adalah bagaimana KIP dan BIP menunjukan kesuksesan itu (setidaknya di mata aku, kesuksesan itu punya arti yang berbeda) Continue reading “Dua Kisah Cara Menggunakan “Kesuksesan””