In My Room, My Review

Review Skincare: Vaselin Petroleum Jelly

1502660138451
Kemasan 50 ml

Kaki adalah salah satu bagian tubuh yang terkadang bikin aku frustasi.

Dulu zaman kulihan, kulit kakiku mulus dan terawat. Mulus dalam artian masih enaklah dipandang, walaupun nggak sebening kaki Selena Gomes hehe ~ Setidaknya dulu masih punya waktu ngerawat, meski ala sederhana dan di rumah. Aku bukan tipe ke salon, jadi lupakan opsi itu …

Tapi ketika udah nikah dan punya anak, intinya berkeluarga, kulit kakiku berubah kasar dan kering-kering. Sekali-kali terlihat kusam, bahkan kelihatan dekil. Bisa jadi karena efek pekerjaan rumah tangga yang aku lakukan, terus efek malas karena capek, atau nggak sempat. Terus karena efek sering naik motor pakai sandal jepit, jadinya belang x_x

Paling kesal itu kalau pakai flat shoes, mau tepok jidat. Jelek banget sumpah!!

Dalam hati, Ya Tuhan!! Kok gini banget kulit kakiku.

Aku rajin pakai lotion selesai mandi, nggak mempan.

Aku pakein body butter sebelum tidur, ya tahannya Cuma sebentar, besok pagi ketika kaki cuci, eh balik kering lagi.

Aku pakein lotion serum, efeknya sama kayak body butter. Tahan sebentar. Trus sama aja

Aku mulai rajin pakai sneaker kalau kemana-mana, emang kulit jadi agak sedikit bersih, tapi keringnya nggak hilang.

Terus aku lihat iklan Vaselin® Repairing Gel (sesuai nama iklan di tv) atau juga dikenal sebagai Vaselin® Petroleum Jelly yang katanya setelah sukses di negara-negara dengan iklim ‘ganas’ mulai masuk ke Indonesia.

Awalnya masih langka, malah di kota kecil Meulaboh, paling barat dan paling ujung di Aceh, produk gitu bisa nunggu bulanan sebelum masuk. Dugaan aku memang benar.

Aku udah persiapkan uang buat beli skincare ini, dan cari kemana-mana nggak ada.

Sampai suatu hari lihat katalog Indomaret Vaselin® Repairing Gel dijual di Indomaret dengan harga special. Harga aslinya sekitar 30ribuan – 35ribuan, tapi karena lagi promo dijual 20.900 nggak ada alasan lain langsung beli dan masukin kantong belanjaan.

~***~

Review

Setelah baca pembukaan di atas pasti udah tebak kalau aku Cuma review Vaselin® Repairing Gel yang aku gunakan di kaki. Sebenarnya fungsinya banyak banget, kamu bisa cari di google. Aku nggak nulis disini, karena aku nggak nyoba. Aku Cuma nulis apa yang udah aku coba dan aku rasakan efeknya …

Pertama kita kenalan dulu sama Vaselin® Repairing Gel, di website resminya mengklaim bahwa

“Vaseline® Petroleum Jelly adalah wonder jelly yang asli selama lebih dari 140 tahun. Produk efektif ini bekerja dengan mengunci kelembapan untuk melindungi dan membantu memperbaiki kulit. Jelly kami dimurnikan melalui tiga tahap pemurnian agar benar-benar murni 100%.”

1502659989914Gelnya itu bentuknya kayak balsem, tau kan? Tapi nggak berbau sama sekali. Malah aku curiga, ini beneran nggak ya haha *norak .. soalnya kan rata-rata skincare walaupun tipis, pasti ada aroma khasnya

Terus gimana hasilnya setelah aku pakai?

Aku butuh waktu hingga sebulan, dan VRG (singkat aja biar enak ya) sudah tinggal setengah, untuk ngeshare hasilnya. Karena kalau direview ketika baru dibeli dimana terasa manfaatnya?

1502660040898
Penampakan gelnya mirip balsem, dan ini setelah sebulan pemakaian.

I LOVE IT

Aku rutin pakai ini sebelum tidur. Aku oleskan ditelapak kaki dan di kulit kaki sampai batas mata kaki, lalu ke kuku-kuku kaki sekalian. Aku pernah baca salah satu beauty blogger yang nyarain pakai kaos kaki setelah pakai ini, tapi aku nggak pernah, dan hasilnya tetap terasa kok hehe

Pertama aku memang nggak punya ekpetaksi yang cukup besar. Karena pengalaman yang sudah-sudah, ya hasilnya biasa aja.

Dan pas bangun pagi, dan cuci muka terus cuci kaki, aku memang belum merasakan perubahan apa-apa di kaki.

Karena kupikir udah aku beli, dan rugi nggak kepake, aku lanjutkan aja rutin pakainya. Sambil berjanji dalam hati, nggak usah beli lagi setelah ini habis. Untung kemasannya kecil, Kalau besar kan udah rugi haha *perhitungan ala ibu-ibu rumah tangga itu memang kejam ya haha ….

Waktu berselang dan aku tetap make, sampai suatu hari, baru-baru ini aja (salah satu alasan kenapa aku memutuskan bikin review ini) aku ngeraba kulit kaki aku jadi lebih halus, biasanya pecah-pecah dan kadang kasar kalau disentuh, tapi ini halus banget. Pas aku lihat, eh gila hasilnya, seriusan. Guratan kulit pecah-pecahnya memang masih ada. Tapi halus kalau dipegang. Kayak bekas luka mau sembuh gitu. Terbayang kan gimana?

Mau sih aku foto, tapi kok kurang etis ya pamer foto telapak kaki di blog haha … jadi aku putuskan, nggak. Tapi misalnya ada yang mau bukti, aku mau kok kirim foto kakiku hahaha

Selain telapak kaki, kulit kaki aku yang aku oleskan hingga ke mata kaki (mata kaki paling parah keringnya) kelihatan lho perubahan.

Perbandingannya gini:

Sebelum aku pakai VRG kaki aku ngerasa nggak nyaman kalau nggak aku oles lotion atau body butter untuk aktivitas sehari-hari.

Setelah pakai VRG, kaki aku ngerasa aman-aman aja kalau nggak diolesi apa-apa. Memang masih terlihat sedikit belang, tapi rasanya enteng aja. Nggak ngerasa kering kerontang gitu. Mungkin untuk ngatasi kulit belangnya, aku harus rajin luluran kali ya khusus di bagian kaki. Atau pakai sunblock. Atau kamu punya saran untuk satu ini …

Ini baru pake sebulan lho!! Gimana kalau aku makai terus?

Pokoknya VRG skincare WAJIB WAJIB WAJIB buat kamu yang punya masalah kulit kering.

Kesimpulannya, aku suka produk ini. Harganya sesuai sama kualitasnya. Dan jangan ngerasa rugi ngeluarin duit untuk krim ajaib ini. Karena benar-benar ajaib.

Berhubung aku nggak punya masalah kulit kering di tempat lain, jadi ya review ini fokus ke kaki aja ya. Kamu bisa lihat keampuhan gel ini di blog lain ^^

~***~

Setelah baca review, gimana kalau kita kenalan dulu sama VRG ini. Ini aku kutip dari beberapa blog dan website resmi vaseline

Melindungi dan mengunci kelembapan untuk membantu memperbaiki kulit kering

PALING COCOK UNTUK: KULIT KERING

Komposisi

Apa sih Petrolatum Usp (100%) yang jadi andalan vaselin ini.

Hati-hati sama pengertian Petrolatum, karena ada artikel yang mengartikan Petrolatum sebagai produk sampingan dari minyak mentah. Bahan yang sama terkandung pada bahan bakar mobil. Jelas berbahaya buat kulit. Masa iya bahan buat bensin di oles ke muka …

Padahal Petrolatum yang terkandung pada Vaselin Reparing Gel ini adalah minyak mineral yang telah lulus standar keselamatan ditetapkan FDA untuk digunakan dalam produk makanan atau pun kosmetik serta digunakan di dunia negara Uni Eropa dan Jepang Pharmacopeia Chemical Codes

Kalian bisa baca artikel lengkap plus sumber tentang Petrolatum di link ini

Dan semoga review serta info ini bermanfaat buat kalian yang baca

 

Salam sayang

Neneng Lestari

 

Advertisements

2 thoughts on “Review Skincare: Vaselin Petroleum Jelly”

  1. mba neneng salam kenal ya. Setelah baca reviewmu kayaknya aku jadi pengen nyobain produk ini deh. Karena kakiku belang. Pake Flat shoes tiap hari tetapi kena sengatan matahari karena ngojek mulu tiap berangkat kantor. Hasilnya kulitku belang euy dan keriiiing banget.
    Makasih reviewnya ya mbak 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s